2015年3月9日月曜日

春のおもてなし

夏のサマーカレッジの講座でご縁のあった祖父江の実験田で収穫された無農薬で作られたお米とお豆腐工房いしかわのお豆腐と厚揚げ そして 昨年の1day講座で仕込んだ らでぃっしゅぼうや提供のおいしいお味噌を使っておいしいランチでおもてなし

箸置きにはお庭の梅の枝を用い 春らしさを演出しました
愛情を込められ大切につくられた食材を用いたおいしい食事
おいしい食事をきちんと食べることは
健康やしあわせへの近道なのかもしれませんね

祖父江の実験田で収穫された無農薬で作られたお米は
お酒に醸造されています
その酒粕と銀杏でパウンドケーキを試作
稲沢の特産品として皆さまにも召し上がっていただけるよう
企画中です♪




足立学園総合研究所 http://www.afa2012.net
愛知県稲沢市稲葉2-9-17 愛知文教女子短期大学内 〒492-8521
TEL:0587-32-5169 FAX:0587-34-2870 E-mail:support@afa2012.net

0 件のコメント:

コメントを投稿